2:2: Schlechter Sturm, aber Hauzenberg befreit sich nach Gelb-Rot gegen Geiger noch aus dem Schlamassel

02.09.2017 | Stand 02.09.2017, 17:51 Uhr

Am Boden nach gelb-roter Karte, danach stand sein Team auf: Hauzenberg erkämpfte sich gegen Bad Abbach ein 2:2. − Foto: Michael Duschl

Eigentlich ein Nachmittag zum Vergessen für den FC Sturm Hauzenberg: Ohne die Zillner-Brüder Maxi und Robert (beide angeschlagen) kam die Elf von Trainer Alex Geiger gegen Bad Abbach nicht über ein 2:2 hinaus und konnte im Kampf um höhere Plätze in der Landesliga Mitte keinen Boden gut machen. "Das war bisher unsere schwächste Leistung in einem Heimspiel", sagte ein sichtlich frustrierter Spielertrainer Geiger. "Aber bei dem Spielverlauf müssen wir damit leben, am Dienstag geht’s ja schon wieder weiter." Zu Gast ist dann unterm Staffelberg Regionalligist TSV Rosenheim im Pokal.

Das Spiel gegen die Kurstädter begann zwar erfolgreich für die Granitstädter, als Spyro Sisko in der 7. Minute ein Eigentor produzierte, doch die Freude währte nur kurz. Der Gast glich in Minute 26 aus – "und dann kriegen wir noch in der 45. Minute das 1:2, zu einem psychologisch also denkbar ungünstigen Zeitpunkt", sagte Geiger. Doch damit noch nicht genug der unglücklichen Ereignisse aus Sturm-Sicht: Der Trainer fliegt nur sechs Minuten nach dem Wechsel vom Platz, mit Gelb-Rot – "für mein zweites Foul". Jedoch hatte diese Ampelkarte noch einen anderen, positiven Effekt. "Vielleicht war das der Hallo-Wach-Moment fürs Team: Wir liegen hinten, spielen in Unterzahl, können also nicht mehr als verlieren." Der Sturm ackert und rackert und tatsächlich gelingt Johannes Schäffner in der 70. Minute der Ausgleich. Durch die gelb-rote Karte für den Abbacher Tobias Schlagbauer (84.) ist die numerische Überlegenheit der Gäste dahin – und der FC kann dies fast nutzen. "Wir haben in der 92. Minute noch zwei 1000-prozentige Bretter", sagte Geiger, "aber es sollte offenbar nicht sein" – eigentlich ein Nachmittag zum Vergessen.

− mis

Hauzenberg – Bad Abbach 2:2/Tore: 1:0 Spyro Sisko (7./Eigentor); 1:1 Matthias Lang (26.); 1:2 Patrick Liebl (45.); 2:2 Johnnes Schäffner (70.). SR Tobias Späth (Furth im Wald); 150 Zuschauer. Gelb-Rot: Alexander Geiger (Hauzenberg/51.) und Tobias Schlagbauer (Bad Abbach/84.).

Tegernheim – Cham 0:3/ Tore: 0:1 Maximilian Drexler (17.); 0:2 Michal Hvezda (55.); 0:3 Tobias Kordick (82.). SR Roland Gawlik (Wilhermsdorf); 240 Zuschauer.

Rot: Michal Hvezda (C/75.).

Raigering – Ettmannsdorf 0:0/ Hiltl (R/32.) verschießt Elfmeter. SR Sven Laumer (Penzendorf); 240.

Schwarzenfeld – Bad Kötzting 1:3/ Tore: 0:1 Thomas Fredl (67.); 0:2 Michael Eyerer (74.); 1:2 Sebastian Auer (83.); 1:3 Jakub Süsser (90.+3/Elfmeter). SR Jonathan Bär (SV Friesen); 150 Zuschauer.

Burglengenfeld – Etzenricht 4:1/ Etzenricht verschießt Elfmeter (70.). Tore: 1:0 Matthias Gröger (21.); 2:0 Patrick Weinfurtner (38.); 2:1 Timo Nürnberger (40.); 3:1 Weinfurtner (49./Elfmeter); 4:1 Gröger (67.). Gelb-Rot: Helmut Jurek (E/49.). SR Tobias Wittmann (Wendelskirchen); 240.