2:1! Türk Gücü bringt Handlab zu Fall – nach 15 Spielen ohne Niederlage

04.11.2018 | Stand 04.11.2018, 18:31 Uhr

Das entscheidende Tor für Türk Gücü beim 2:1-Sieg über den FC Handlab schoss Stürmer Göker Ögütlü. −Foto: Helmut Müller

Dicke Überraschung in Metten: Türk Gücü Deggendorf gewann mit 2:1 gegen den Tabellenführer der Kreisklasse Deggendorf, de FC Handlab-Iggensbach, und beendete damit die Serie der Gäste von 15 Spielen ohne Niederlage. Auf zwei Punkte an Handlab herangerückt ist damit der SV Neuhausen/Offenberg, der zuhause mit 3:1 gegen Otzing gewann. Der SV Lalling kam in Gergweis nicht über ein 3:3-Remis hinaus, während Grafling und Künzing II ihre Heimspiele gewinnen konnten.

Gergweis – Lalling 3:3: Die Heimelf ging in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung und verschoss sogar noch einen Elfmeter. Nach der Halbzeit kam Lalling wie ausgewechselt aus der Kabine und ging verdient in Führung. Die Heimelf kämpfte sich ins Spiel zurück und konnte noch den Ausgleich erzielen. Tore: 1:0 Eigentor Andreas Stangl (11.); 2:0 Stephan Keidel (30.); 2:1 Adrian Simmerl (48.); 2:2 Christian Stangl (72.); 2:3 Benedikt Huettinger (81.); 3:3 Keidel (83.) Rot: Geiger (L, 84.). SR Fabian Prasch (Straubing); 120 Zuschauer.

Künzing II – Schaufling 2:0: In der 41. Minute spielten sich die Gastgeber zentral durchs Mittelfeld, nach einer Hackenablage durch Obernhuber stand Hanschmann völlig frei vor Torwart Eder und netze gekonnt zur 1:0-Pausenführung für die Hausherren ein. Nach der Pause waren es wiederum die Künzinger, die nach kurz ausgeführter Ecke durch Dennis Wagner mit einem satten Linksschuss ins lange Eck auf 2:0 erhöhen konnten. In den Schlussminuten konnten einige Künzinger Konterspielzüge nur durch Fouls gestoppt werden. Schauflings Kapitän Fritz Röhrl sah nach einer Notbremse in der 83. Minute die Rote Karte. Drei Minuten später scheiterte Künzings Torjäger Hanschmann, wiederum nach Notbremse, mit seinem Elfmeter am eingewechselten TM Markus Pfeffer. Ein verdienter Sieg. Rot: Fritz Röhrl (S, 83.). Tore: 1:0 Felix Hanschmann (41.); 2:0 Dennis Wagner (49.). SR Martin Nagl (Egglham); 60.

Grafling – Eging 3:1: Im letzten Heimspiel des Jahres konnte der TSV Grafling wichtige drei Punkte einfahren. Tore: 1:0 Michael Müller (40.); 2:0 Dominic Frieß (48.); 2:1 Michael Köppl (74.); 3:1 Müller (85.). SR Alexander Greilinger (Winzer); 100.

Neuhausen – Otzing 3:1: Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte der SV Neuhausen das letzte Spiel vor der Winterpause siegreich gestalten. Der SV Otzing ging in der 9. Minute durch einen herrlichen Distanzschuss durch Daniel Weber in Führung. Der SVN kam nach diesem frühen Gegentor immer besser ins Spiel und konnte kurz vor der Halbzeit durch eine starke Einzelleistung von Stefano Gigliola den verdienten Ausgleich erzielen. In Halbzeit zwei erzielte der Gastgeber zwei weitere Treffer und gewann verdient. Otzing verschoss in der 67. Minute einen Elfmeter. Tore: 0:1 Daniel Weber (8.); 1:1 Stefano Gigliola (40.); 2:1 Johann Lauerer (60.); 2:1 Sebastian Plötz (64.). Gelb-Rot: Felix Maluschka (O, 89.). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 120.

Natternberg – Osterhofen II 0:1: Osterhofen hatte die ersten 20 Minuten mehr vom Spiel und erzielte in der 15. Spielminute das 0:1 durch Grübl. In der Folgezeit bestimmte Natternberg das Spiel, scheiterte aber schon wie in den Spielen zuvor an der ungenügenden Chancenverwertung. Ein Natternberger Tor, bei dem der Ball zuvor die Latte berührte, wurde nicht gegeben. Tor: 0:1 Dennis Grübl (14.). SR Karl Pichert (Egglham); 50.

Türk Gücü – Handlab 2:1: Türk Gücü begann das Spiel gegen den Tabellenführer rasant, führte bereits nach fünf Minuten völlig verdient mit 1:0 und hätte danach noch erhöhen müssen. Aus dem Nichts kam der Ausgleich für den Spitzenreiter. Von da an kam der Gast immer besser ins Spiel. So ging es in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit dominierte der Gastgeber die Partie munter weiter und ging durch einen Kopfball von Ögütlü, nach Hereingabe Gönels erneut in Führung. Die Ampelkarte für Kadir, nach vorangegangenem Foul, brachte dem FCH eine halbe Stunde Überzahlspiel. Trotzdem überzeugte weiterhin die Heimelf mit Spielwitz und Torgefährlichkeit, die Gäste hielten eher mit ruppigem Spiel dagegen. Etliche Gästespieler bezogen die gelbe Karte. Die Intensität steigerte sich zum Schluss enorm. Folgerichtig war daher die Ampelkarte für den Handlaber Kapitän Dennis Nowak und im Anschluss die rote Karte für Türk Gücüs Fazlioglu nach einem Gerangel. Die Partie endete mit einem verdienten Sieg des Gastgebers und beendet die Serie des Tabellenführers, der spielerisch nicht überzeugen konnte. Tore: 1:0 Gyokan Sali (4.); 1:1 Florian Resch (25.); 2:1 Gürkan Ögütlü (55.). Gelb-Rot: Abdulkadir Yarali (TG, 61.) und Dennis Nowak (H, 90.). Rot: Tayfun Fazlioglu (TG, 90.+3). SR Jörg Sailer (Niederalteich); 120.

Verlegt: Winzer – Grafling (war am 16. Spieltag abgesagt worden; Sonntag, 11. November, 14 Uhr); Alkofen – Winzer (verschoben auf 17. März 2019).