13 Spieler im Pech – Dünn besetzte Hankofener verlieren in letzter Minute

07.08.2019 | Stand 07.08.2019, 21:36 Uhr

Der Ball wollte nicht rein: Hankofens Florian Sommersberger (rechts) konnte die Kugel nicht im Tor der Gebenbacher unterbringen. Die Niederlage war am Ende höchst unglücklich. −Foto: Paul Hofer

Das Heimspiel im Toto-Pokal der Spvgg Hankofen-Hailing am Mittwochabend stand von Anfang an unter einem schlechten Stern. Das Spiel des Bayernligisten gegen DJK Gebenbach aus der Bayernliga Nord begann mit zehn Minuten Verzögerung wegen Verkehrsbehinderungen im Raum Regensburg, dazu kam, dass bei Hankofen lediglich zwei Spieler auf der Bank saßen.

Auch wenn Hankofen besser ins Spiel startet, schießen die Gebensbacher Gäste das 1:0 in der 38. Minute durch Fabio Pirner. Kurz nach dem Seitenwechsel gleicht Daniel Rabanter zunächst aus (47.), ehe Samuel Pex mit einem schönen Freistoßtor aus 20 Metern das Spiel dreht (58.). Danach sieht es lange nach einem Sieg für das Heimteam aus. In der 74. Minute muss der Gebenbacher Johannes Böhm mit Gelb-Rot vom Feld, Hankofen spielt fortan in Überzahl.

Erst in der 87. Minute schießt Pirner den Ausgleich für die Gäste, in der 93. Minute hat Hankofen Pech, als eine Freistoßflanke Rabanter an die Hand springt. Pirner verwandelt den Elfmeter zum 3:2.

Etwas überraschend verlor Regionalligst TSV Rain beim TSV Dachau mit 2:0. Die DJK Vilzing besiegte den Bezirksligisten SK Lauf 4:2.

− bub

Die weiteren Ergebnisse:

Lauf – Vilzing 2:4, Mosbach – Würzburger Kickers 3:5, Oberegg – Türkgücü München 0:9, Lohr – Schweinfurt 1:4, Penzberg – Karlburg 4:5 n.E., Selb – 1860 Rosenheim 1:3, Rednitzhembach – Aschaffenburg 2:4, Neutraubling – Donaustauf 1:0, Würzburger FV – Aubstadt 0:3, Erlangen – Großbardorf 0:3, Dachau – Rain 2:0, Kirchanschöring – Kottern 5:6 n.E., Wasserlos – Kahl 4:1, Waldkraiburg – Buchbach 0:9, Kasendorf – Don Bosco Bamberg 1:0.