10:0! SV Pankofen lässt es krachen – Aholming patzt – Buchhofen wieder Zweiter

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 19:57 Uhr

Den taucht er raus: Buchhofens Schlussmann Andreas Rixinger pariert einen gut ins rechte Toreck platzierten Schuss. −Foto: Franz Nagl

Unverändertes Bild an der Tabellenspitze der A-Klasse Plattling: Mit einem deutlichen 4:1-Sieg über die SG Otzing behaupten die Plattlinger Kickers den ersten Rang. Auf Rang 2 schob sich der SV Buchhofen vor, weil Aholming zuhause gegen Wallerfing patzte. Die Tormaschine angeworfen hatten derweil der SV Pankofen (zehn Treffer) und der SV Niederpöring-Tabertshausen (7).

Plattlinger Kickers – Otzing 4:1: Eine relativ ausgeglichene erste Halbzeit, die 1:1 endete. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Hausherren besser in Tritt und konnten drei Angriffe ins Ziel bringen. Alles in allem ein verdienter Heimerfolg für die Kickers. Tore: 1:0 Artem Schneider (6.); 1:1 Eduard Sabcuk (36.); 2:1 Dominik Czech (57.); 3:1 Emre Kasdas (58.); 4:1 Julian Gwinner (82.). Rot: Marco Friedenberger (O/73.) und Philipp Krämer (P/77.). SR Markus Erndl (Künzing); 100 Zuschauer.

Niederpöring/Tabertshausen – Künzing III 7:0: Der SV Niederpöring/Tabertshausen ging auch in dieser Höhe als verdienter Sieger vom Platz. Die Heimelf kam gut in die Partie und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten, die in regelmäßigen Abständen gut genutzt wurden. Der ersatzgeschwächte FC Künzing III kam nie wirklich ins Spiel. Tore: 1:0 Jindrich Duda (17.); 2:0 Andreas Schmid (23.); 3:0 Duda (35.); 4:0 Karol Jaworowski (49.); 5:0, 6:0 Fabian Mühlbauer (58., 66.); 7:0 Razvan Piperca (72.). SR Felix Zankl (Kirchroth); 120.

Pankofen – Forsthart 10:0: Schützenfest in Pankofen: Nach der Pleite in Aholming setzte Pankofen wieder ein Zeichen im Kampf um die vorderen Plätze. Der Spielverlauf spiegelt sich im Ergebnis, es war wie vermutet ein Spiel auf ein Tor. Wenn der Torwart von Forsthart nicht so gut gehalten hätte, wäre das Spiel noch höher ausgegangen. Tore: 1:0 Jaroslav Slavik (10.); 2:0 Marian Pintilie (18.); 3:0 Dennis Braun (24.); 4:0 Ralf Weber (43.); 5:0 Tobias Hintermeier (48.); 6:0 Weber (58.); 7:0 Slavik (63.); 8:0 Niels Kraschinski (71.); 9:0, 10:0 Slavik (79., 84.). SR Karl Pichert (Egglham ); 40.

Hengersberg – Aicha 2:3: Durch zwei Freistoßtore von Shala Granit ging der TSV in Führung. Die Gäste kamen vor der Halbzeit noch zum Anschluss und konnten die Partie in der zweiten Halbzeit drehen. Tore: 1:0, 2:0 Granit Shala (13., 19.); 2:1 Stefan Leitl (42.); 2:2 Helmut Sedlmeier (65.); 2:3 Leitl (75./FE). SR Herbert Tollkien (Edenstetten); 80.

Aholming – Wallerfing 2:3: In einer eher schlechten A-Klassenpartie ging der Gast aus Wallerfing verdient als Sieger vom Platz. Der TSV erspielte sich zu Beginn der Begegnung Chancen zu Hauf, konnte aber keine davon nutzen. Und so kam es, dass der Gast durch einen Sonntagsschuss aus der Distanz in Führung ging. Aholming hielt dagegen und erkämpfte sich den Ausgleich, geriet aber noch vor dem Halbzeitpfiff mit 1:2 in Rückstand. Der TSV schöpfte wieder Hoffnung nach dem schön herausgespielten Ausgleich durch Zellner zum 2:2. In der Schlussminute kam der Gast unverhofft zum Siegtreffer durch Gmeinwieser. Tore: 0:1 Danyon Kemper (25.); 1:1 Denis Ledwoch (31.); 1:2 Dennis Grübl (44.); 2:2 Thomas Zellner (54.); 2:3 Wilhelm Gmeinwieser (90.). SR Thomas Schopf (Straßkirchen); 170.

Obergessenbach – Buchhofen 2:6: Die Gastgeber übermittelten keinen Bericht. Tore: 0:1 Tobias Kiermeier (16.); 0:2 Daniel Lallinger (43./FE); 0:3 Andreas Schweiger (46.); 0:4 Lukas Thalhammer (55.); 1:4 Daniel Dobler (58.); 1:5 Sebastian Weidgans (71.); 2:5 Andreas Kröninger (82.); 2:6 Thalhammer (83.). SR Ernst Utrata (Hengersberg).