A-Klasse Ost
Favoritensieg: Die SG Blaibach/Lederdorn stürzt den SV Steinbühl in arge Nöte

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 19:57 Uhr

Die SG Blaibach siegte mit 2:0 gegen den SV Steinbühl. Foto: Simon Tschannerl

Ein Favoritensieg gelang der SG Blaibach/Lederdorn gegen den SV Steinbühl der nach der Niederlage auf den vorletzten Platz in der A-Klasse Ost abgerutscht ist. Allerdings tat sich der Tabellendritte zunächst recht schwer. Dank eines Doppelschlages von Lukas Kirschbauer in der 57. und 66. Minute machte die SG vor 120 Zuschauern den Sack zu.

Die Begegnungen in der A-Klasse Ost

SG Altenschwand II – SV Grafenwiesen 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Schmid (37.), 0:2 Drexler (47.), 0:3 Drexler (87.). Spielverlauf: Der Spitzenreiter tat sich zunächst sehr schwer, doch die Treffer vor und nach der Pause verhalfen dem SV dann zum Auswärtssieg. Am Ende machte Drexler dann alles klar. SR: Andreas Köstlmeier; Zuschauer: 40.
SG Blaibach – SV Steinbühl 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Kirschbauer (57.), 2:0 Kirschbauer (66.). Spielverlauf: Eine stattliche Anzahl an Zuschauern verfolgte die Partie, doch im ersten Abschnitt blieb sie noch ohne Tore. Mit einem Doppelschlag von Kirschbauer in Hälfte zwei machte die SG den Dreier perfekt. SR: Armin Riedl; Zuschauer: 120.
SV Seebarn – SV Rimbach 3:4 (0:3). Tore: 0:1 Hofner (34.), 0:2 Vogl (35.), 0:3 Vogl (40.), 0:4 Qhoytasi (60.), 1:4 Tetsch (76.), 2:4 Tarcan (78.), 3:4 Gruber (88.). Spielverlauf: 60 Minuten lang hatte der SV Rimbach die Partie im Griff und so führte hochverdient mit 4:0. Doch am Ende musste die Elf von Trainer Moritz Riedl noch einmal kräftig zittern, weil der SV Seebarn noch auf 3:4 herankam. Der SV Rimbach musste die Partie nach Gelb-Rot für Qhoytasi (80.) in Unterzahl beenden. SR: Peter Scholz; Zuschauer: 65.
SV Mitterkreith – SG Geigant 5:0 (1:0). Tore: 1:0 Schleich (3.), 2:0 Schleich (50.), 3:0 Holzer (70.), 4:0 Gaab (74.), 5:0 Beer (81.). Spielverlauf: Die Hausherren fanden optimal in die Partie und führten schnell. Anschließend verpasste man es jedoch, nachzulegen. Nach der Pause legten die Mitterkreither dann richtig los und machten och vier Treffer. SR: Richard Kerscher; Zuschauer: 100.
FSV Pösing – FC Furth im Wald II 3:4 (2:1). Tore: 0:1 Ibrahim (1.), 1:1 Fischer (8.), 2:1 Härtl (40.), 2:2 Beer (48.), 2:3 Beer (50.), 3:3 Fischer (53.), 3:4 Thalhammer (77.). Spielverlauf: Es war ein weiteres Zeichen der ab kommender Saison beginnenden Zusammenarbeit zwischen den Vereinen Wetterfeld und Pösing, denn die Partie wurde auf dem Wetterfelder Sportplatz ausgetragen. Und die Zuschauer sahen ein flottes und torreiches Spiel, indem die Kreisligareserve aus der Drachenstichstadt am Ende den längeren Atem hatte. SR: Horst Lang; Zuschauer: 80.
TSV Sattelpeilnstein – SG Chambtal II 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Wendt (50.), 2:0 Elfmeter Auer (56.), 3:0 Preiß (62.). Spielverlauf: Im ersten Abschnitt passierte zwischen beiden Seiten wenig, so sahen die Zuschauer zahlreiche umkämpfte Mittelfeldduelle. In Hälfte zwei drückte der TSV aufs Gaspedal und entschied schließlich die Partie klar für sich. SR: Reinhard Seidl; Zuschauer: 60.