Kein Sieger im Spitzenspiel
Es bleibt spannend: FC Raindorf spielt gegen SpVgg Willmering/Waffenbrunn 1:1

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 20:08 Uhr

Im Nachbarduell gab es keinen Sieger: Der FC Untertraubenbach ( in Rot) konnte gegen den SV Obertrübenbach aus dem Heimvorteil keinen Nutzen ziehen und traf erst in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Foto: Simon Tschannerl

Die Kreisliga bleibt weiter spannend. Das Spitzenspiel zwischen dem FC Raindorf und der SpVgg Willmering-Waffenbrunn (1:1) blieb am Ende ohne Sieger. Nachdem der FC Furth seine Hausaufgabe gegen Schorndorf mit 3:0 löste, stehen die Drachenstädter nun mit 46 Punkten wieder an der Spitze.

Im Tabellenkeller gehen dagegen am Roten Steg langsam die Lichter aus, während der SV Obertrübenbach an diesem Wochenende gleich zwei Chancen liegen ließ, Punkte zu sammeln in Sachen Klassenerhalt.

FC Untertraubenbach – SV Obertrübenbach 1:1 (0:0). Bereits am Freitag wurde das Derby ausgetragen und beide Seiten taten sich vor 400 Zuschauern schwer in die Partie zu finden. So endete die erste Hälfte auch torlos. Nach dem Seitenwechsel sorgte Bucher in der 54. Minute mit einem Eigentor für die Führung des SVO. Anschließend rannten die Hausherren an, eine doppelte Überzahl nach zwei Zeitstrafen für die Gäste (Kerscher 77., und Steinberger 80.) konnten die Hausherren nicht ausnutzen. In der 93. Minute traf jedoch dann Demel der zum umjubelten 1:1 Endstand traf.
FC Furth im Wald – SSV Schorndorf 2:0 (0:0). Es war eine eindeutige Angelegenheit an der Wutzmühle, doch zunächst fehlten die Tore. So stand es weit über die Pause hinaus 0:0. Erst in der 62. Minute war es Franz, der die Hausherren mit seinem Treffer auf die Siegerstraße schoss. In der Folge lebte die Partie von der Spannung, denn der FC verpasste es, den zweiten Treffer nachzulegen. Dies erledigte schließlich in der 92. Minute Denk.
SG Zandt – SG Schönthal 2:2 (2:2). Die Partie begann für die Hausherren denkbar ungünstig, denn schon in der ersten Minute traf Siegl zur Gästeführung ins eigene Netz. Doch die heimische SG schüttelte sich kurz und traf in der achten Minute durch Hastreiter zum 1:1 Ausgleich. In der 43. Minute markierte Ziereis die Gästeführung. Doch das sollte es dann in Abschnitt eins immer noch nicht gewesen sein, denn Hastreiter markierte in der 45. Minute noch den 2:2 Ausgleich. Dabei ließen es beide Seiten auch in Durchgang zwei bewenden.
TV Waldmünchen – FC Miltach 1:1 (1:0). Für den TV dürfte sich dieses Unentschieden wie eine Niederlage anfühlen, denn lange Zeit führte man durch den Treffer von Feiner (37.) mit 1:0. Und dieser knappe Vorsprung geriet auch selten in Gefahr, bis zur 95. Minute: Da war urplötzlich Neumeier zur Stelle, um doch noch zum 1:1 Endstand einzunetzen.
1. FC Bad Kötzting II – SG Chambtal 1:3 (1:0). Die Tage der Rotblauen in der Kreisliga neigen sich dem Ende entgegen, obwohl der Beginn der Partie durchaus vielversprechend war, so traf Luithardt in der 13. Minute zur 1:0-Führung. Diese verteidigte man tapfer und wehrte lange Zeit die SG Angriffe ab. In der 61. Minute konnte Engl schließlich das 1:1 erzielen. Und es kam für den FC noch bitterer, denn Engl traf in der 88. Minute auch zum 1:2. Und endgültig den Deckel auf die Partie setzte schließlich in der 92. Minute Schönberger mit einem Elfmeter.
SG Michelsdorf – SV Obertrübenbach 2:2 (0:0). Nichts wurde es für den SVO mit vielen Punkten an diesem Wochenende, denn auch am Sonntag kam man nicht über ein Unentschieden hinaus. Und ähnlich wie schon am Freitag kassierte man den entscheidenden Gegentreffer in der Nachspielzeit. Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Markl in der 47. Minute zur SVO Führung. Diese baute in der 59. Minute Steinberger auf 2:0 aus. Doch die Schlussphase wurde heiß, denn in der 75. Minute traf Greindl zum Anschluss. Und zu allem Überfluss, zumindest aus Sicht des SVO, traf Greindl auch noch in der 95. Minute zum 2:2 Ausgleich.
FC Raindorf – SpVgg Willmering/Waffenbrunn 1:1 (1:1). Im Spitzenspiel neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. So sahen die Zuschauer viele umkämpfte Mittelfeldduelle, aber wenig Torraumszenen. Am Ende waren es flotte fünf Minuten, die die für beide Seiten jeweils einen Treffer brachten. In der 41. Minute traf Göttlinger zur Gästeführung, diese glich aber sein Mannschaftskamerad Schneider in der 44. Minute mit einem Eigentor wieder aus. Im zweiten Abschnitt sahen die 150 Zuschauer dann keine Treffer mehr.
SG Schloßberg – FC Untertraubenbach 1:2 (0:1). Es war ein flottes Spiel, mit dem zunächst besseren Start für den FCU, der in der 21. Minute durch einen Elfmetertreffer von Dendorfer in Führung ging. Doch in Hälfte zwei startete die SG zielstrebiger und kam in der 48. Minute durch Stelzer zum 1:1 Ausgleich. In der 69. Minute sah Klein (SG) die Zeitstrafe. Die Überzahl nutzte Groitl (79.) zum Siegtreffer. Hauser (SG) sah in der 83. Minute die nächste Zeitstrafe.