Berufsschüler am Eierhof

15.12.2022 | Stand 15.12.2022, 4:00 Uhr

Massing. Eine besondere Form des Unterrichts stand für die Klasse EV11 der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung Pfarrkirchen auf dem Programm. Die Schüler durften am Hof der Familie Heumeier das Thema Hühnerei, dessen Verarbeitung und Vermarktung hautnah miterleben.

Bei „Rottaler-Land-Ei“ wurde zunächst ein Stall mit 6000 Freiland-Hühnern besichtigt, bevor die Schüler den Weg des Hühnereis von der Sortierung über den Printer bis hin zur Verpackung verfolgen konnten. Wissenswerte Infos rund ums Ei waren außerdem zu erfahren, z.B. wie das Ei zum Brotzeit- bzw. Weihnachtsei wird....

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?