Lust auf ein kleines "Aloha"-Gefühl? Dann probieren Sie den bekannten Maccaroni-Salat aus Hawaii.
Hawaiianer schätzen beim Mittagessen eins besonders: den "Hawaiian Macaroni Salad". Traditionell wird der Nudelsalat auf dem sogenannten "Hawaiian Plate Lunch" serviert. Dazu kommt frittiertes Hühnchen, Reis und der cremige Maccaroni-Salat auf den Teller.
Falls Sie an einen tropischen Nudelsalat mit Ananas denken, liegen Sie leider falsch. Denn in den USA werden gerne cremige Salate verzehrt. Unser Salat wird allerdings nicht mit Mayo serviert, sondern mit einer leichten Alternative.
Zutaten die Sie für eine große Schüssel hawaiianischen Nudelsalat brauchen:
• 500g Maccaroni
• 4 Karotten
• 3 Stangen Sellerie
• 3 Frühlingszwiebeln
• 1 Becher Schmand oder Crème fraîche
• 200g Naturjoghurt
• 6 El Apfelessig
• Salz & Pfeffer
Sie wollen wissen, wie der Klassiker aus Hawaii zubereitet wird? Die Anleitung erfahren Sie im Video:
(Kamera & Schnitt: Bredl)