Geschmeckt hat es überall, und die Punkte wurden wie immer freundschaftlich vergeben. Aber am Ende konnte es nur eine Gesamtsiegerin geben: Magdalena Kaiser aus dem Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen hat mit ihrem Wettbewerbs-Menü die anderen sechs Landfrauen am meisten begeistert.
Wie der BR berichtete, verkündete Starkoch und Biolandwirt Lucki Maurer das Ergebnis in der Finalsendung am Montag und lud alle sieben Frauen der 16. Staffel zu sich in den "Stoi" im Landkreis Straubing-Bogen ein. Dort blicken die Landfrauen zusammen mit Lucki Maurer auf den gemeinsamen Sommer zurück.
Teilnehmerinnen stimmen selbst ab
Den Sieg geholt hat Magdalena Kaiser aus Mittelfranken: In der Kategorie „Beste Vorspeise“ sammelte sie mit ihrem Mini-Grillkäse-Burger die meisten Punkte. Ebenso siegte sie in der Kategorie „Hauptspeise“ mit ihrem Zweierlei Camembert. Den Sieg in der Kategorie „Beste Nachspeise“ konnte die Oberpfälzerin Sandra Grundner mit ihren Apfelrosen mit hausgemachtem Lavendel-Vanille-Eis erringen. Die Landfrauen haben die Siegerin des Kochwettbewerbs selbst gewählt, indem sie die 3-Gänge-Menüs ihrer Mitkonkurrentinnen bewerteten.
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Lucki Maurer und sein Team schwingen die Kochlöffel
Zum großen Finale in Niederbayern trafen sich die Teilnehmerinnen bei Starkoch und Biolandwirt Lucki Maurer. Dabei musste keine der Landfrauen in der Küche stehen, alle wurden von Lucki Mauer und seinem Team bekocht. Lucki Maurer hat sich die Siegergerichte genau angeschaut und die drei Gänge neu interpretiert. Die sieben Frauen sind dem BR zufolge über den Sommer hinweg Freundinnen – und planen bereits ihr nächstes Treffen – ohne Kameras, aber mit der „achten Landfrau“ Lucki Maurer.
− nm
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