Drei Hauben für Oswalds Gourmetstube
Gault-Millau: Im Landkreis Regen gibt’s eines der besten Restaurants Bayerns

21.01.2025 |

Bringt Kaikenried auf die kulinarische Landkarte: Thomas Gerber. − Foto: Alexander Augustin

Der renommierte Restaurantführer Gault-Millau hat wie jedes Jahr die besten Feinschmecker-Adressen des Landes gekürt. Weit oben auf der Liste: Oswalds Gourmetstube in Kaikenried (Gemeinde Teisnach, Landkreis Regen).

  

Im neuen Gault-Millau-Führer ist das Edel-Restaurant mit drei schwarzen Hauben prämiert worden und steigt damit auf in der Rangliste der besten Adressen im Freistaat. Insgesamt fünf Hauben können erkocht werden. Laut dem am Montag veröffentlichten Guide haben nur etwa 20 Restaurant in Bayern eine höhere Wertung erreicht als das Kaikenrieder Restaurant.

Klassische französische Küche im Bayerwald-Dorf



Im kleinen Dorf in der Gemeinde Teisnach ist Thomas Gerber seit gut zehn Jahren Küchenchef – und hält dort auch fast genauso lange einen Michelin-Stern. Er setzt auf klassische französische Küche mit modernen Elementen.

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Im Interview mit der Passauer Neuen Presse sagte der gebürtige Brandenburger vor wenigen Wochen: „Wir kochen nicht für uns, sondern für den Gast. Der Schlüssel zum Erfolg ist die Kontinuität.“

„Stolz und dankbar“



Der Gault-Millau würdigt Gerbers Leistung wie folgt: „In Oswalds Gourmetstube speist man in edlem, gediegenen Ambiente. Küchenchef Thomas Gerber kocht hier seit zehn Jahren französische Hochküche aus internationalen Zutaten in nuancenreicher, gekonnter Abstimmung. Gute Weinkarte. Eine feine Adresse mit feiner Küche.“

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Bei Facebook freute sich die Betreiber-Familie Oswald über die Gault-Millau-Auszeichnung mit drei schwarzen Hauben: Man sei „dankbar undstolz auf die großartige Leistung unseres Teams rund um Küchenchef Thomas Gerber & Sommelière Michaela Skotnicova“.

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