Serie „Handwerk im Wandel“
Seit acht Jahren kein Lehrling mehr in Passauer Metzgerei: Warum ist der Beruf so unbeliebt?

23.02.2024 | Stand 23.02.2024, 20:21 Uhr

Der Bäcker arbeitet nur nachts, als Zimmerer zählt Muskelkraft, der Kaminkehrer kraxelt rußverschmiert auf Dächern herum – Klischees prägen Handwerksberufe, schaden ihnen oftmals sogar, da sie Lehrlinge abschrecken. In der Serie „Handwerk im Wandel“ wirft die PNP einen Blick in die Betriebsräume. Zum Auftakt: Metzger Michael Schlögl, der letzte klassische Metzger in Passau. Er sucht seit acht Jahren vergeblich nach einem Lehrling.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?