A-Klasse Freyung
Sieben Tore für die Vizemeisterschaft: Ringelai löst das Ticket für die Relegation – SG Kreuzberg tritt wieder nicht an

28.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:18 Uhr

Mit einem 6:2-Sieg bei der Reserve des SV Hohenau hat sich der TSV Ringelai am Sonntagnachmittag das Ticket für die Aufstiegsrelegation in der A-Klasse Freyung gesichert.

Hohenau II – Ringelai 2:7: Tore: 0:1 Simon Ned (3.); 0:2 Klaus Huber (38.); 1:2 Lukas Stadler (40.); 2:2 Manuel Prosser (45+4); 2:3 Huber (59.); 2:4 Ned (64.); 2:5 Eigentor (67.); ;2:7 Simon Toso (74.); 2:6 Simon Veltl (85.). SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 70.

Haus i.W. – SG Kreuzberg x:0: Zum dritten Mal in Folge hat die SG Kreuzberg. Wie bereits angekündigt, wird die Spielgemeinschaft ohnehin aufgelöst. Der TSV Kreuzberg scheidet aus, der TV Freyung und der TSV Mauth haben sich bislang nicht dazu geäußert, ob sie in der nächsten Spielzeit eine Mannschaft in den Spielbetrieb schicken werden. Die Zeichen stehen aber nach PNP-Informationen auf Trennung und der TSV Mauth meldet eine eigenständige Reserve.

Starke Fairplay-Geste von Hinterschmidings Simon Hackl

Hinterschmiding – Herzogsreut 3:0: Der SSV lieferte im Gemeindederby eine souveräne Leistung ab und ließ dem Nachbarn keine Chance auf ein Erfolgserlebnis. Für die Szene des Spiels sorgte Simon Hackl: Schiedsrichter Werner Karl (Schönberg) hatte Mitte der zweiten Halbzeit nach einem vermeintlichen Foul an Hackl auf Strafstoß entschieden, aber Hackl bewies vor 100 Zuschauern Fairness und gestand dem Referee, dass er nicht gefoult worden sei. Dafür gab es auch vom Gegner Applaus und Hackl kam kurz vor Schluss noch zu seinem Treffer, erzielte das Tor zum 3:0-Endstand. Tore: 1:0 Dominik Mittermeier (26.); 2:0 Florian Kubitscheck (39./FE); 3:0 Hackl (89.).

Perlesreut II – St. Oswald 5:4: Bei traumhaftem Fußballwetter gewann die Bezirksliga-Reserve verdient. Fabian Stadler sorgte mit einem Doppelpack kurz nach der Halbzeitpause zum zwischenzeitlichen 4:1 für die Vorentscheidung. Die Gäste gaben sich jedoch nie auf und kommen nochmal auf 4:3 heran – ein Punktgewinn blieb ihnen verwehrt. Tore: 0:1 Max Schadenfroh (14.); 1:1 Sebastian Gruber (20./FE); 2:1 Christian Funke (38.); 3:1, 4:1 Fabian Stadler (46., 52.); 4:2 M. Schadenfroh (57.); 4:3 Andreas Simmet (68.); 5:3 Gentjan Ahmeti (74.); 5:4 Julian Denk (86.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 100.

Kumreut – Grainet II 1:1: Ein ärgerlicher Freitagabend für die Heimelf, die 90 Minuten überlegen war und dennoch einen Sieg zum Abschluss verpasste. Bitter: Allein in der ersten Halbzeit scheiterte Kumreut drei Mal am Torgebälk. Noch bitterer: Nach dem Spielende kassierte Petr Balousek wegen Meckerns die rote Karte. Tore: 0:1 Kilian Fuchs (5.); 1:1 Sebastian Rippl (78.). SRin Teresa Schopf (Neudorf); 60.