Kreisklasse Freyung
Riedlhütte ballert weiter – Schönberg feiert Youngster Stadler – Oberkreuzbergs Schrepel mit Sanka ins Krankenhaus

21.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:47 Uhr

Durch einen 4:1-Sieg hat Grafenau II um Daniel Reitberger (links) und Torwart Matthias Nirschl den Klassenerhalt perfekt gemacht. Die SG Preying mit Florian Ellinger muss wohl in die Relegation. −Foto: Alex Escher

Nur eine Entscheidung steht in der Kreisklasse Freyung nach dem vorletzten Spieltag noch aus: Muss die SG Preying/Tittling II (26 Punkte) oder die SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel (28) in die Abstiegsrelegation? Die Preyinger müssen kommenden Samstag gegen den FC Dreisessel gewinnen und auf eine Niederlage des Rivalen im Stadtderby gegen Karlsbach hoffen. Für die Aufstiegsrelegation qualifiziert ist nun der SV Riedlhütte, der in den letzten drei Spielen sage und schreibe 23 Tore erzielte!

Schönbrunn – Altreichenau 5:0: Die „Lusenkicker“ sorgten mit zwei Treffern von Jonas Schreiner in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Die DJK war phasenweise gut im Spiel, aber ungefährlich vor dem gegnerischen Tor. Daher geht die Höhe des Erfolgs der Heimelf auch in Ordnung. Tore: 1:0, 2:0 Schreiner (6., 24.); 3:0 Simon Küblböck (50.); 4:0 Andreas Schuster (58.); 5:0 Johannes Pichler (67.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 140.

Karlsbach – Riedlhütte 2:7: Die Heimelf verschlief die ersten Minuten komplett und lag nach einer Viertelstunde mit 0:4 hinten! Danach zog der Vizemeister die Zügel immer wieder an und hat nun bereits satte 94 (!) Treffer auf seinem Konto. Tore: 0:1 Julian Beer (6.); 0:2 Gustavo Borba Pedra (8.); 0:3 Beer (13.); 0:4 Michael Friedl (16.); 1:4 Sascha Bauer (18.); 1:5 Johannes Halser (28.); 1:6 Bastian Butscher (49.); 1:7 Michael Heyn (51.); 2:7 Johannes König (69.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 70.

Schönberg – SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel 4:3: Der TSV gewann ein ausgeglichenes Spiel durch einen späten Treffer von Youngster Florian Stadler kurz vor Schluss. Zuvor hatten die Schönberger zwischenzeitlich 3:1 geführt, aber die SG kam nicht unverdient zum 3:3 – es reichte aber nicht zum Punktgewinn und vorzeitigen Klassenerhalt. Tore: 0:1 Manuel Karl (15./Freistoß); 1:1 Argjent Mustafa (19.); 2:1, 3:1 Matthias Killinger (28., 48.); 3:2 Jonas Bauer (50.); 3:3 Karl (82.); 4:3 Florian Stadler (88.). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 150.

FC Dreisessel gleich drei Mal aus

FC Dreisessel – SG Neudorf/Neuschönau: Ein ausgeglichenes Duell, das leistungsgerecht unentschieden endete. Die Dreisessel-Kicker konnten dreimal eine Führung der Gäste egalisieren, bleiben in der Rangliste aber hinter der SG als Tabellensechster. Tore: 0:1 Matthias Karlsdorfer (13.); 1:1 Max Grinninger (18.); 1:2 Daniel Sailer (32.); 2:2 Mario Bauer (43.); 2:3 Sailer (60.); 3:3 Stefan Hofmann (84.). SR Florian März (Stotzard); 100.

Grafenau II – SG Preying/Tittling II 4:1: Mit zwei Treffern bis zur achten Minute stellte die Bezirksliga-Reserve die Weichen auf Sieg und hatte den Klassenerhalt da schon sozusagen in der Tasche. Danach verflachte die Partie und am verdienten Heimsieg änderte sich nichts mehr. Gelb-Rot: Jürgen Haidn (SG, 60.); Tore: 1:0 Maximilian Fuchs (1.); 2:0 Matthias Wolf (8.); 2:1 Florian Ellinger (16.); 3:1 Daniel Reitberger (28./FE); 4:1 Maximilian Fuchs (76.). SR Michael Holzapfel (Allersdorf); 150.

Oberkreuzberg – SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 0:2: Ein bitterer Nachmittag für die Spvgg, die im letzten Heimspiel der Saison die schwächste Leistung bot. Trauriger Höhepunkt: Torjäger Florian Schrepel musste am Knie verletzt vom Platz und mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht werden. Tore: 0:1, 0:2 Fabian Seibold (56., 82.). SR Gabriel Wagner (Neudorf); 100.