Zu neunt 3:3 gegen Spitzenreiter
Kuriosität in der A-Klasse Freyung: Schiedsrichter verteilt gegen Grainet II drei Gelb-Rote in einer Minute

29.04.2023 | Stand 16.09.2023, 22:53 Uhr

Sechs Treffer und eine kuriose Szene mit drei gelb-roten Karten binnen weniger Sekunden haben 80 Zuschauer am Samstagnachmittag in Grainet erlebt. −Foto: Felix Drexler

Die Bezirksliga-Reserve des SV Grainet hat am Samstag für Aufsehen gesorgt. In zweierlei Hinsicht: Sie rang dem bisherigen Tabellenführer der A-Klasse Freyung aus Ringelai ein Unentschieden ab (3:3) und das in doppelter Unterzahl, denn Ende der ersten Halbzeit sahen zwei SVG-Spieler (und ihr Trainer) in einer Szene jeweils die gelb-rote Karte. Die SG Breitenberg/Sonnen nutzte die Gunst der Stunde und kletterte durch eine 7:2-Sieg in Kumreut an die Spitze der Rangliste zurück.

Grainet II – Ringelai 3:3: 80 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag ein spannendes A-Klassenspiel mit kuriosen Szenen kurz vor der Halbzeitpause beim Stand von 2:1: Schiedsrichter Max Frank (Büchlberg) zeigte den Grainetern Hannes Gumminger, Daniel Baar und Trainer Gregor Kern binnen einer Minute die gelb-rote Karte und schickte das SVG-Trio vom Platz (45. Minute)! Alle drei hatten zuvor gemeckert, wie Grainets Trainer Kern, einer der Beteiligten, auf PNP-Anfrage gestand. Sein Platzverweis und der für den schon verwarnten Daniel Baar seien berechtigt, sagte der 51-Jährige, „aber die erste Entscheidung verstehe ich nicht“, schiebt Kern hinterher. Durch die Ampelkarte gegen Gumminger sei die Hektik erst aufgekommen. „Da war ich richtig zornig und ich hätte mich besser zusammenreißen müssen“, meinte Kern mit zwei Stunden Abstand einsichtig. Trotzdem war der Coach noch sauer, weil sein Team durch die Szenen mit insgesamt fünf Karten binnen weniger Sekunden „ein bis dahin überragendes Spiel aus der Hand gerissen wurde – zu elf hätten wir gewonnen, da bin ich sicher.“ In doppelter Überzahl drehten die Gäste die Partie nach dem Seitenwechsel. Grainet II gab sich allerdings nicht geschlagen und kam durch einen im Nachschuss verwandelten Strafstoß zum verdienten Punktgewinn. Tore: 1:0 Stefan Brandl (18.); 2:0 Bernd Brandl (30.); 2:1 Michael Eisner (35.); 2:2 Simon Aigner (60.); 2:3 Markus Maurer (80.); 3:3 Johannes Fenzl (89.). SR Max Frank (Büchlberg); 80 Zuschauer.

Kumreut – SG Breitenberg/Sonnen 2:7: Die ersatzgeschwächte Heimelf konnte eine Halbzeit lang mithalten mit dem Aufstiegsaspiranten, der nach dem Seitenwechsel nochmal zulegte und deshalb geht der Auswärtssieg auch in dieser Deutlichkeit in Ordnung. Tore: 0:1Maximilian Kainz (8.); 0:2 Jonas Steininger (20.); 1:2 Petr Balousek (24.); 1:3 Jonas Steininger (29.); 2:3 Jan Brunner (32.); 2:4 Lukas Angerer (41.); 2:5 Jonas Wimmer (58.); 2:6 Julian Zinnöcker (64.); 2:7 Josef Wiedmann (69.). SR Marco Sitter (FC Dreisessel); 100.

Haus i.W. – Herzogsreut 3:2: Die Heimelf sorgte in den ersten 30 Minuten mit einer starken Darbietung für eine komfortable 3:0-Führung. Allerdings ließ der SVH die Zügel danach schleifen und musste bis zum Schluss zittern. Aufgrund einer Vielzahl guter Chancen ist der Heimerfolg jedoch verdient. Tore: 1:0 Jonas Killinger (1./FE); 2:0, 3:0 Christian Schreiner (6., 25.); 3:1 Maximilian Resch (35.); 3:2 Jonas Blöchl (42.). SR Patrick Fuchs (Zwiesel); 80.

SG Freyung II/Kreuzberg/Mauth II – St. Oswald 0:3:
Tore: 0:1 Manuel Aufschläger (2.); 0:2 Felix Schadenfroh (14.); 0:3 Eigentor (22.). SR Tobias Küblböck (Untergriesbach); 100.

Hohenau II – Hinterschmiding 0:5 / Tore: 0:1 Eigentor (6.); 0:2 Christian Wicher (9.); 0:3 Simon Hackl (9.); 0:4 Alexander Kaspar (68.); 0:5 Franz Raab (85.). SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 60.