Brot auf Herz und Kruste geprüft

Brot- und Semmelprüfung in Freyung – Neun Bäcker aus der Region haben ihre Waren testen lassen

13.09.2024 | Stand 13.09.2024, 21:49 Uhr |

Freyung. Wenn in Freyung Brot und Semmeln auf Herz und Krume geprüft werden, wird es ernst. Regionale Bäcker stellten sich kürzlich wieder der Herausforderung, ihre besten Backwaren von Experte Manfred Stiefel bewerten zu lassen. Dabei wurde nichts dem Zufall überlassen: Von der goldbraunen Kruste bis zum Duft der Krume wurde alles genau unter die Lupe genommen.

Manfred Stiefel ist Brotprüfer des Deutschen Brotinstituts. „Wir bieten freiwillige Prüfungen an, bei denen die Qualität von Brot und Semmeln im Vordergrund steht.“ Anhand eines vorgegebenen Prüfungsschemas werden die gebrachten...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?