Mit ihrem Unternehmenskonzept war die Familie Freudlsperger in Halsbach im Kreis Altötting schon vor Jahrzehnten der Zeit voraus. Der Erfolg gibt dem Familienbetrieb recht: Wo andere aussteigen ist Christian Freudlsperger mit seiner Frau Ingrid eingestiegen. Sie bauten nicht nur eine Landwirtschaft im Nebenerwerb zu einem Vollerwerbsbetrieb aus, sondern investierten vor gut 20 Jahren in einen modernen Schlachtbetrieb, zertifiziert nach den EU-Standards, der inzwischen seine Leistungen für Landwirte und Metzgereien in ganz Südostbayern als Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH anbietet. Premium-Qualität, Tierwohl, Nachhaltigkeit und Regionalität sind die Eckpfeiler in der Unternehmensphilosophie. Der Mut zu Innovationen und der Blick für Chancen in der Landwirtschaft verstehen sich beinahe von selbst. Landwirtschaftsschüler sind regelmäßig zu Gast und informieren sich über das Potenzial für ihre eigenen Betriebe. Die Botschaft: Wer Chancen nutzt und Mut zu Innovation mitbringt, der kann sich erfolgreich in einer Nische etablieren. "Nicht Größe, Wachstum und Masse, sondern Qualität und angepasstes Wirtschaften", nennt Christian Freudlsperger als Komponenten unternehmerischen Erfolgs in der Landwirtschaft.