Frauenfussball im Kreis Niederbayern West
Fußballerinnen vom SV Saal gewinnen den Kreisligatitel in der Staffel West

30.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:13 Uhr

Die Kreisligafußballerinnen vom SV Saal (r., hier im Spiel beim FSV Sandharlanden) schnappten sich den Titel. Foto: Nicole Seidl

Mit dem 1:1 beim Tabellendritten SG Siegenburg/Herrngiersdorf sicherten sich die Damen vom SV Saal den Kreisligatitel in der Staffel West.

Am letzten Spieltag durfte gezittert werden, den Verfolger TSV Kronwinkel hätte sich mit einem Sieg über SG Kirchdorf II/Rohr bei einer Saaler Niederlage die Krone aufgesetzt. Kronwinkl hatte mit dem Rangsiebten der Zehnerstaffel keine Schwierigkeiten und triumphierte mit 9:0 (2:0). Theresa Haas erzielte fünf Treffer. Nathalie Rott holte sich mit vier Treffern die Torjägerkanone (29 Saisontreffer). Die Saalerinnen gerieten in der 26. Minute in Rückstand. Anettte Seefelder hatte das 1:0 für Siegenburg/Herrngiersdorf erzielt – und damit Kronwinkl einen Vorteil im Kampf um den Titel verschafft. Anna-Catharina Blum glich aber wenige Minute später mit ihrem 26. Saisontreffer zum 1:1 aus (30.). Saal brachte das Remis über die Zeit und durfte anschließend über Titelgewinn und Aufstieg in die Bezirksliga jubeln. FSV Sandharlanden beendete die Saison mit dem 0:2 (0:0)-Auswärtssieg beim Konkurrenten VfB Straubing auf Platz fünf. Der Rangachte SV Hadrian kassierte eine 2:3 (1:1)-Heimniederlage gegen SC Bruckberg.