Tabellenführer patzt, Aholming zieht gleich: Aufstiegskampf spitzt sich zu

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:28 Uhr

Mit einem Punkt musste Tabellenführer Buchhofen im Spiel gegen Hengersberg zufrieden sein. − Foto: Nagl

Der Aufstiegskampf in der A-Klasse Plattling spitzt sich zu: Aholming hat mit Tabellenführer Buchhofen gleichgezogen.

Buchhofen – Hengersberg 1:1: Die Gäste aus Hengersberg notierten mit dem besseren Beginn, allerdings ohne zwingende Torchance. Nach etwa 20 Minuten wurde die Heimelf aktiver und konnte durch einen schnell ausgeführten Freistoß über die Seite und der anschließenden Flanke durch Alex Wasöhrl mit 1:0 in Führung gehen. In der zweiten Hälfte die Gäste wieder mit mehr Spielanteilen und dem späten verdienten Ausgleich durch Tobias Harant in der 85. Minute. Tore: 1:0 Alexander Wasöhrl (31.); 1:1 Tobias Harant (85.). SR Michael Weinzierl (Niederalteich); 100.

SG Loh/Auerbach II – Seebach II 1:2: Tore: 1:0 N.N. (34.); 1:1 Mario Eller (38.); 1:2 Manuel Hanner (44.). SR Peter Novack; 50.

Poppenberg – Aholming 0:3: Von Beginn an hatte der Gast viel Ballbesitz, die Heimelf stand tief und kämpfte um jeden Meter. Erst ein Handelfmeter brachte die Gästefarben auf die Siegerstraße. Poppenberg offensiv insgesamt mit wenig Ideen, so fielen Gegentreffer zwei und drei in regelmäßigen Abständen. Schiedsrichter Achatz mit einer guten und umsichtigen Leistung. Tore: 0:1 Thomas Bernhard (41. / (Handelfm.); 0:2 Felix Gmeinwieser (52.); 0:3 Heino Corintan (69.). SR Christoph Achatz (SV Arnbruck); 104. Res. verlegt auf 3. Mai.

Plattlinger Kickers – FC Deggendorf 2:4: Tore: 0:1, 0:2 Alexander Schwetz (23., 29.); 1:2 Daniel Hankofer (48., Elfm.); 2:2 Daniel Dusa (78.); 2:3 Alexandru Dragomir (85.); 2:4 Vadim Gordienko (90.). SR Rainer Geh; 80.

Wallerfing – Grattersdorf 4:2: Die Gäste gingen mit dem ersten Torschuss mit 0:1 in Führung. Wallerfing steckte nicht auf und glich kurz vor der Pause durch Manuel Schneider aus. Die Hausherren hatten noch einen Lattentreffer zu verzeichnen. In der 45. Minute fast die Führung durch Dennis Grübl, aber sein Kopfball wurde auf der Linie geklärt. Kurz nach der Pause die 2:1-Führung durch Daniel Bayerer. Die Gäste hatten die Chance auf den Ausgleich durch einen Foulelfmeter. Der wurde von Dany Weinzierl gehalten. Grübl erhöhte nach einem Konter auf 3:1. Grattersdorf verkürzte auf 3:2. Den Endstand zum hochverdienten 4:2 Heimsieg erzielte Jan Wollensak. Tore: 0:1 Florian Killinger (15.); 1:1 Manuel Schneider (40.); 2:1 Daniel Bayerer (53.); 3:1 Dennis Grübl (62.); 3:2 Rafael Kraus (64.); 4:2 Jan Wollensak (77.). SR Jakob Mittermeier (Moosthenning); 70.

Pankofen – Aicha/Donau 2:3: Schon nach vier Minuten verletzte sich Schiedsrichter Harald Kanneder und das Spiel war für ca. 20 Minuten unterbrochen. Es ging nicht weiter. Beide Mannschaften verständigten sich auf Helmut Bledl Helmut (SV Pankofen) als Spielleiter. Fünf Minuten nach Wiederbeginn ging Aicha durch Wagner in Führung. Zur Pause hatten die Gastgeber die Partie durch zwei Treffer von Niels Kraschinski gedreht. Die Heimelf verpasste daraufhin das Ergebnis vorzeitig auszubauen – und wurde bestraft. Aufgrund der kämpferischen Leistung geht der Sieg der Gäste in Ordnung. Die Heimelf verschoss noch einen Foulelfmeter. Tore: 0:1 Florian Wagner (5.); 1:1, 2:1 Niels Kraschinski (16., 38.); 2:2 Michael Müller Michael (63.); 2:3 Florian Wagner (71.); 70. – Res. 5:4