2. Runde der Kreisliga 1
Ex-Regionalliga-Kicker Linner trifft doppelt – Bender und Co. mit Kantersieg

08.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:56 Uhr

Trainer Markus Gibis wartet mit dem FC Grünthal nach dem 2:3 in Griesstätt weiter auf den ersten Saisonpunkt. −Foto: Zucker

Nur zwei Spieltage sind in der Fußball-Kreisliga 1 absolviert, und schon gibt es nur noch zwei Teams ohne Verlustpunkt – und nur eine davon ist an beiden Runden im Einsatz gewesen. Denn vor einer Woche musste die Begegnung zwischen dem TSV Emmering und dem DJK-SV Griesstätt abgebrochen werden, daher gab’s nun erst das erste Ergebnis.

Die Griesstätter schafften zuhause einen Auftakt nach Maß. Obwohl die Truppe von Spielertrainer Georg Lenz und Stefan Hamberger in der ersten Spielminute den Rückstand hinnehmen musste, drehte der DJK-SV die Partie binnen fünf Minuten. Doppel-Torschütze beim 3:2-Erfolg gegen den von Markus Gibis trainierten FC Grünthal war Ex-Regionalliga-Kicker Korbinian Linner. Für den TSV Emmering verlief der Auftakt alles andere als gut, denn die Grün-Weißen gingen mit 0:5 beim Aufsteiger in Brannenburg baden. Philip Zetterberg und Johannes Wiesböck, die jeweils doppelt trafen, sowie Mika Hanssum steuerten die Tore zum klaren Heimsieg für Bender und Co. bei.

Nur Schloßberg konnte zwei Dreier einfahren

Die einzige Mannschaft, die bisher zwei Dreier einfuhr, ist der SV Schloßberg-Stephanskirchen, der den SV Söchtenau-Krottenmühl schlug. Jonas Wieber war durch seinen Doppelpack der entscheidende Mann beim 2:1-Heimerfolg. Ebenfalls einen 2:1-Sieg vor eigenen Publikum heimste der TSV Bad Endorf gegen den Sportbund Rosenheim ein. Leonit Vokrri brachte die Mannen aus dem Kurort früh auf die Siegerstraße, Jakob Trebesius erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel. Der Anschlusstreffer durch Omer Jahic machte es noch einmal spannend, doch die Elf von Nenad Grizelj brachte die Führung über die Zeit. Ein weiteres 2:1 gab es in Westerndorf, dabei gewannen jedoch die Gäste aus Aschau am Inn, die schon nach 21 Minuten mit 2:0 in Front lagen. Beide Treffer markierte Christoph Scheitzeneder, der damit als einziger Akteur der Liga schon dreimal in der noch jungen Spielzeit erfolgreich war. Am Dienstag, 8. August, geht es in dieser Liga mit fünf Partien weiter. – Die Begegnungen vom Wochenende in der Statistik:

SV Schloßberg – SV Söchtenau-Krottenmühl 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Jonas Wieber (34.), 1:1 Peter Linner (41.), 2:1 Jonas Wieber (51.). Zuschauer: 150.

SV Westerndorf – SV Aschau/Inn 1:2 (0:2). Tore: 0:1 Christoph Scheitzeneder (3.), 0:2 Christoph Scheitzeneder (21.), 1:2 Michael Jackl (53.). Zuschauer: 104.

TSV Brannenburg – TSV Emmering 5:0 (3:0). Tore: 1:0 Philip Zetterberg (28.), 2:0 Johannes Wiesböck (36.), 3:0 Philip Zetterberg (41.), 4:0 Johannes Wiesböck (64.), 5:0 Mika Hanssum (66.). Zuschauer: 100.

TSV Bad Endorf – SB-DJK Rosenheim 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Leonit Vokrri (8.), 2:0 Jakob Trebesius (55.), 2:1 Omer Jahic (70.). Zuschauer: 100.

TuS Prien – ASV Großholzhausen 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Lukas Steidl (25., Elfmeter), 1:1 Michael Summerer (42.), 2:1 Michael Summerer (48.), 2:2 Stephan Wiesböck (67.); Besonderheit: Gelb-Rot für Stephan Wiesböck (90.+4./Großholzhausen). Zuschauer: 200.

DJK-SV Griesstätt – FC Grünthal 3:2 (2:1). Tore: 0:1 Jonas Grundner (1.), 1:1 Korbinian Linner (6.), 2:1 Robert Bürger (10.), 2:2 Ermin Kenovic (71.), 3:2 Korbinian Linner (74.). Zuschauer: 120.