Ein Spiel für "Mane"

Torwarttrainer des SV Niederpöring hatte Herzinfarkt erlitten – Zwei Klubs wünschen "Gute Besserung"

16.08.2021 | Stand 16.08.2021, 4:00 Uhr

Super Sache: AH-Spieler und Fußballer vom SV Niederpöring/Tabertshausen und vom SV Otzing wünschen ihrem Teamkollegen Manfred Lehner "Gute Besserung". −Fotos: Franz Nagl

Niederpöring. Der 4. Spieltag der A-Klasse Plattling wurde überstrahlt von einer schönen Geste der Vereine SV Niederpöring/Tabertshausen und SV Otzing: Vor dem direkten Duell wünschten die Klubs vor circa 50 Zuschauern ihrem Mitspieler und Freund Manfred Lehner (62) mit einem Banner "Gute Besserung". Der Torwarttrainer des SV Niederpöring hatte vor wenigen Tagen nach dem Training der Altherren-Mannschaft einen Herzinfarkt erlitten und war von AH-Kollegen reanimiert worden.

"Die Helfer habensuper reagiert"

Die Heimatzeitung war vorab vom Verein informiert worden, dass ein Banner gezeigt werde. "Die Otzinger und wir haben eine AH-Mannschaft zusammen, daher waren wir beide von dem Vorfall betroffen, so entstand die Idee. Manfred geht es den Umständen entsprechend gut, was uns alle sehr freut. Die Helfer haben am Freitag super reagiert. Mane hat einen gewissen Stellenwert im Verein, als Freund wie auch als Spieler und Torwarttrainer", betont Vallet. Mit der Nachricht wolle man "Mane" unterstützen. Fürs Foto kamen AH-Spieler beider Mannschaften, einige Verantwortliche und natürlich die Akteure des anstehenden A-Klassen-Spiels zusammen. Die Partie gewann der SV Niederpöring/Tabertshausen mit 1:0, doch im Vordergrund stand am gestrigen Sonntag etwas anderes: die Gesundheit eines Freundes.

Fußball gespielt wurde dennoch, hier die Berichte:

Niederpöring/Tabertshausen – Otzing 1:0: Bei hochsommerlichen Temperaturen im Niederpöringer Stadion bekamen die Zuschauer Sommerfußball geboten. In der Schlussphase hat der SVN noch einmal Glück, als der Ball gegen den Pfosten knallte und der einlaufende Spieler frei vorm Tor in die Mitte köpfte, wonach TW Andreas Stoll super parierte. Zum Ende der Partie hatte Otzing Glück, als Andreas Schmid aus 30 Metern an die Latte schoss. Tor: 1:0 Karol Jaworowski (60.). SR Ernst Utrata; 100 Zuschauer.

Forsthart – Aicha 1:3: In der ersten Hälfte machten die Gäste zwei Tore aus wenigen Chancen. Forsthart hatte mit zwei Alutreffern etwas Pech. In der zweiten Halbzeit hatte Aicha mehr Spielanteile und zeigte mehr Einsatz. Tore: 0:1 Florian Wagner (5.); 0:2 Helmut Sedlmeier (45.); 0:3 Andre Wittmann (50.); 1:3 Eduard Olariu (84.). SR Rainer Geh; 100.

Wallerfing – Pankofen 6:0: Zwei gute Gäste-Chancen vereitelte TW Perlinger. Ein Alleingang besorgte das 1:0, Böckl legte nach. Wallerfing konterte und Dennis Grübl schnürte einen Dreierpack. Den Endstand markierte ein Weitschuss. Tore: 1:0 Jan Wollensak (10.); 2:0 Johannes Böckl (18.); 3:0, 4:0, 5:0 Dennis Grübl (41., 45., 64.); 6:0 Danyon Kemper (65.). SR Armin Veitl; 120.

Aholming – Stephansposching 1:1: In einem für die hohen Temperaturen ansprechenden Spiel ging der Gast aus Stephansposching in der ersten Halbzeit verdient in Führung. Während der zweiten Halbzeit verpassten die Gäste es, die Führung auszubauen. Aholming steckte während des ganzen Spiels nicht auf und wurden kurz vor Schluss mit dem letztendlich glücklichen Ausgleichstreffer belohnt. Tore: 0:1 Maximilian Scharf (33.); 1:1 Matthias Riedl (89.). SR Albert Huber;

Obergessenbach – Winzer II 3:0: Bei hochsommerlichen Temperaturen gewann der FCO verdient mit 3:0. Einziger Wehrmutstropfen: Spielertrainer Johannes Eder verletzte sich beim 1:0 und musste ausgewechselt werden. Der Schiedsrichter leitete die Partie souverän. Tore: 1:0 Johannes Eder (17.); 2:0, 3:0 Thomas Dullinger (27., 90.+2). SR Alois Paukner; 50.