Kreisklassen-Relegation im „Westen“
Beinlichs Flanken und Nagls Kopfbälle: Amsham schickt Reichstorf in die A-Klasse – Auch Reisbach raus

31.05.2023 | Stand 16.09.2023, 7:18 Uhr

Jubel beim FC Amsham nach dem 2:1-Sieg gegen Reichstorf. −Foto: Caroline Wimmer

Nach vier Saisons in der Kreisklasse muss der FC Reichstorf den Abstieg in die A-Klasse antreten. Das steht nach der Niederlage gegen den FC Amsham am Mittwochabend zum Auftakt in die Relegation im Kreis Niederbayern West fest. Der Traum vom Aufstieg geplatzt ist für den Vize der A-Klasse Landau, TV Reisbach.

Amsham – Reichstorf 2:1: Der FCA begann etwas nervös und brauchte fünf Minuten, um in die Partie zu finden. Doch die zweite Ecke von Pascal Beinlich sollte in Thanndorf schon zur Führung einschlagen: Benjamin Nagl drückte den Ball per Kopf über die Torlinie (13.). Danach war Amsham lange spielbestimmend, Reichstorf nur nach Standards gefährlich – aber Keeper Wieland musste in höchster Not klären. Kurz vor der Pause war es dann wieder eine Co-Produktion von Beinlich und Nagl, die zum 2:0 führte: Flanke, Kopfball – Tor (43.)! Nach Wiederanpfiff stemmte sich der FCR gegen die drohende Niederlage, schoss dabei allerdings mehrfach über das Ziel hinaus und kassierte zwei Zeitstrafen (60., 70.) sowie eine gelb-rote Karte gegen Michael Müller (78.). Reichstorf gelang zwar der Anschlusstreffer durch ein Freistoßtor von Grebenar, aber in den hektischen Minuten danach war Amshams Goalie Wieland stets zur Stelle. Reichstorf muss deshalb den Weg in die A-Klasse antreten, der FCA rittert am Wochenende um ein Ticket für die Kreisklasse. Gelb-Rot: Michael Müller (R., 78.), Daniel Hartmann (A., 90.); Tore: 1:0, 2:0 Benjamin Nagl (13., 39.); 2:1 Josip Reichstorf (70.). SR Jan Eringer (Künzing); 650. – Hier gibt’s die Bilder vom Spiel.

Reisbach – Landshut-Schönbrunn 0:1: Die Reisbacher waren lange Zeit aktiver, hatten allerdings kurz vor der Halbzeitpause bei einem Pfostenschuss Pech. Nach Wiederanpfiff nutzte Landshut-Schönbrunn einen Konter zum 0:1. Weil der SSV danach besser und schlauer ist, kommt der TV kaum mehr zum Ausgleichschancen und verabschiedet sich aus der Relegation. Tor: Jon Balica (52.). SR Florian Garr (Wendelskirchen); 639.

Herrngiersdorf – Elsendorf 5:6 n.E.: Der TSV Herrngiersdorf konnte in der regulären Spielzeit sein deutliches Chancenplus nicht in Tore umwandeln. In der Verlängerung entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und die lange in Unterzahl spielenden Elsendorfer (Rot gegen Felix Kellerer, 47. Minute nach Notbremse setzten sich vom Elfmeterpunkt durch. Tore: 1:0 Lucas Ottl (4.); 1:1 Dominik Sandtler (73.); 1:2 Matthias Rainer (98.); 2:2 Dominik Offereins (107.); Elfmeterschießen: 3:2 Johannes Englbrecht; 3:3 Florian Pöppel; Simon Geisberger vergibt; 3:4 Dominik Sattler; 4:4 Matthias Meier; 4:5 Matthias Rainer; 5:5 Sebastian Danzer; 5:6 Jan Möglich; Dominik Fischl verschießt. SR Tim Grunert; 550 Zuschauer.

Weiteres Ergebnis: Türksport Mainburg – Altheim 4:1.