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pnp.de 27.03.2015



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Ratgeber Gesundheit






Wer zum mageren Schweinebraten Kartoffeln isst, spart Kalorien.

Lieblingsrezepte schlank gemacht

Es ist ein Dilemma: Man möchte zwar abnehmen, doch andererseits ungern auf etwas verzichten − muss man auch nicht, sagt Angelika Schopf. "Wer Kalorienträger bewusst erkennt und diese optimal gegen eine schlankere Variante austauscht, kann sich auch beim Abnehmen seine Lieblingsgerichte...





"Kinderwelt muss eine Bewegungswelt sein"

Kinder lieben es, im Wald herumzutoben. − Foto: AELF

Tobt Ihr Kind auch so gerne draußen herum? Und ein Waldspaziergang ist für Ihren Sohn oder Ihre Tochter das Höchste, weil es dabei so viel zu entdecken gibt? Dann sollten Sie als Eltern diesen Drang gezielt fördern. "Die Kinderwelt muss eine Bewegungswelt sein, weil Bewegung für die sensorische...





Achtsam kochen für mehr Wohlbefinden

Ayurveda-Koch Gernot Flieher freut sich, dass es seine gesunden Köstlichkeiten nun zum Nachkochen als Buch gibt. − Foto: Sandra Hiendl

Das achtsame Kochen liegt Gernot Flieher besonders am Herzen: "Leider gelingt es uns heute in dieser schnelllebigen Zeit nicht immer, uns ausreichend Zeit fürs Zubereiten unserer Speisen zu nehmen. Aber ich bin überzeugt, dass man die Zeit und die Liebe, die man ins Essen einbringt...





Fit am Arbeitsplatz

Paula Greipl (Mitte) freute sich mit den AOK-Expertinnen Petra Zeitlhöfler (rechts) und Maria Schmid von der AOK-Direktion Bayerwald über die positive Resonanz des Gesundheitstages. − Foto: AOK

Gerade im Berufsalltag, in dem die Anforderungen ständig steigen, spielen das optimale Essen und Trinken eine immer wichtigere Rolle. Die Mitarbeiter der Fertigungsfirma Dittrich & Greipl aus Grafenau (Landkreis Freyung-Grafenau) informierten sich bei AOK-Ernährungsberaterin Maria Schmid...





Deggendorf

Dank PNP-Aktion: "Radeln geht jetzt viel leichter"

Franz Xaver Gruber hält sich warm eingepackt mit regelmäßigem Radeln fit. − Foto: Roland Binder

So leicht hatte sich Franz Xaver Gruber das Abnehmen nicht vorgestellt. "Auch wenn bei den Rezepten stand, dass es zum Beispiel bei den Nudeln pro Person nur etwa 50 Gramm gibt, hatte ich nie Hunger. Ich hab mich richtig gewundert", gesteht der Deggendorfer...





Leben und kochen nach der Säftelehre

Martin Thaller, Küchenchef und TEM-Experte im Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken in Oberösterreich, schwört beim Kochen auf die wesensgerechten Zutaten. − Fotos: Kneipp Kurhaus Bad Mühllacken

Gehören Sie eher zu den Menschen, die sich schnell begeistern können, lebensfroh und energiereich sind? Dann sollten sie mit Gewürzen wie Chili oder Knoblauch sparsam umgehen. Oder haben Sie eher Probleme, in Gang zu kommen, und initiieren wenig selbst? Dann setzen Sie bei der Ernährung auf mehr...





Am morgigen Donnerstag kommt zum Abendessen ein Gemüsegratin auf den Tisch. − Fotos: AOK

Passau

Guten Appetit: AOK-Rezepte für die fünfte Woche der PNP-Frühjahrskur

Kombinieren Sie zu den beiden Hauptmahlzeiten eine Frühstücksvariante und zwei Zwischenmahlzeiten. Sie sollten pro Tag 1200 bis maximal 1400 kcal erreichen. Alle Gerichte sind für jeweils eine Person gedacht. Am Wochenende kann ein Stück Kuchen eine Zwischenmahlzeit ersetzen, DONNERSTAG, 26...






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