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28.02.2014  |  11:32 Uhr

Nachhaltiger kulinarischer Genuss – Fisch vom Feinsten zu Ostern

Foto: Friedrichs/akz-i

Erlesener Feinfisch ist die ideale Ergänzung für einen köstlichen Osterbrunch. Überraschen Sie Ihre Gäste beispielsweise mit delikatem Lachs, egal ob pur oder raffiniert zubereitet. Besonders nachhaltig genießen Sie mit Wildlachs, beispielsweise aus Kamtschatka, zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC-Standards für nachhaltige Fischerei...





27.11.2013  |  12:16 Uhr

Gicht und Gans

Purinreiche Lebensmittel wie der festliche Gänsebraten sollten bei Gichtpatienten nur selten und in kleinen Mengen auf den Teller kommen. Foto: Lauri Patterson/Vetta/Getty Images/akz-i

Die Tage werden kürzer, das Essen üppiger und deftiger. Es locken Festtagsbraten und Glühwein. Für Gicht-Patienten, die von ihrem Arzt die Empfehlung erhalten haben, sich gesund zu ernähren, können die kalten Monate zur Herausforderung werden. "Dabei ist gegen den bewussten und eingeschränkten Genuss bestimmter Lebensmittel grundsätzlich auch bei...





31.10.2013  |  12:34 Uhr

Weihnachtlicher Genuss – Fisch vom Feinsten für die Feiertage

Foto: Friedrichs/akz-i

Alle Jahre wieder möchte man seine Liebsten an den Feiertagen besonders verwöhnen! Erlesener Feinfisch stellt eine festliche Delikatesse dar. Nachhaltigen Genuss bieten raffinierte Rezeptideen mit Friedrichs Kodiak Wildlachs aus Alaska. Als reines Naturprodukt stammt er aus einem der klarsten Gewässer der Welt...





01.08.2013  |  13:23 Uhr

Nicht nur herzhaft ein Genuss: Hass Avocados aus Peru

Leckerer Fitmacher: Avocado-Buttermilch-Smoothie. Foto: ProHass/akz-i - mk 2

Dachten Sie auch, Hass Avocados wären Gemüse? Kein Wunder, denn traditionell werden sie für würzige Guacamole verwendet. Die Frucht mit dem nussigen Geschmack kann aber auch anders! Dank ihres cremigen Fruchtfleisches lassen sich mit ihr hervorragende Drinks kreieren. Diese sind nicht nur angenehm in der Konsistenz...





01.07.2013  |  11:00 Uhr

Lecker auf Südamerikanisch: Avocados aus Peru

Ein Klassiker: Guacamole mit Hass Avocados. Foto: ProHass/akz-i

Avocados kommen jetzt aus Peru auf unseren Tisch und bereichern unseren Speiseplan. Im Gegensatz zu grünen Sorten sind Hass Avocados erst dann reif, wenn sich ihre Schale dunkel verfärbt. Grüne, noch unreife Avocados reifen bei Zimmertemperatur in zwei bis drei Tagen nach. Sie fühlen sich auch im reifen Zustand noch fest an...





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