Die Mietrachinger – Vegetarier ausgenommen – müssten eigentlich morgens und abends frohlocken und Hosianna singen. Denn es ist eingetreten, was in der Branche fast schon als Sechser im Lotto gilt: Hans Tannerbauer hat in Sepp Beer einen Nachfolger für seine Metzgerei gefunden.
"Zu 99 Prozent wird es wohl keine Metzgerei mehr sein. Wir sind eine aussterbende Art, die nicht unter Artenschutz steht." Damit hatte die DZ Hans Tannerbauer in einem Artikel vom Januar zitiert, in dem es darum ging, dass er wegen massiver Rückenprobleme schweren Herzens einen Pächter für seinen Betrieb suchte. So kann man sich täuschen! Ziemlich bald nach der Lektüre meldete sich Sepp Beer in Mietraching: "I hab’ des glesen und gwusst, iatz muaß i agreifa."
Der 31-jährige Metzgermeister hat 2014 bereits die Metzgerei Pleintinger am Pferdemarkt und ein Jahr später die Königsbauer-Filiale in der Graflinger Straße übernommen. Beides läuft weiter; Mietraching ist das dritte Standbein von Beer, einem Metzger mit Leib und Seele, dem keine Arbeit zu viel zu sein scheint.
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